• Регистрация
    Филиал:
27 Октября 2015

7 причин сделать сайт на готовом решении

Вы наверняка сталкивались с вопросом создания или модернизации корпоративного сайта? И думали о том, как оптимальнее использовать имеющиеся ресурсы (время и деньги), чтобы получить достойный результат.

Выбор вариантов, как правило, сводится к трем основным альтернативам:

1) «Пилить» самому (если умеешь), или на конструкторе (если не умеешь). При этом экономим деньги, но тратим много времени. Конструкторов сайтов очень много. Тут и wix.com, и nethouse.ru, и setup.ru.

2) Заказать в веб-студии или у фрилансеров. Тут все наоборот: сайт делают специалисты, но за их работу надо платить.

3) Сделать сайт на базе готового решения, адаптировав его под себя. Готовых решений также очень много. Часть представлены на http://marketplace.1c-bitrix.ru/ или на http://market.umi-cms.ru/. Пара примеров описаний таких готовых решений – http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/bizsolutions.alphalight/ или http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/bizsolutions.mohito/.


2015-10-2611.31.22.png

Какой вариант подходит Вам? Давайте сравним их по 7 ключевым параметрам.

1. Риски

При создании сайта на конструкторе или на готовом решении функционал и возможности вам известны заранее. Да и вообще, вы «на берегу» понимаете, что у вас будет в итоге и за какие деньги. При эксклюзивной разработке рисков гораздо больше. Можно и нужно, конечно, стремиться их минимизировать путем написания четкого ТЗ, но ТЗ – не панацея, и всего не учтешь. К тому же риски затягивания сроков сдачи тоже никто не отменял. Поэтому ставим:

Сайт на конструкторе +

Сайт на готовом решении +

Эксклюзивная разработка сайта –

2. Ваши трудозатраты на старте

При создании сайта самостоятельно, понятное дело, потребуются усилия. При эксклюзивной разработке, хотя и кажется, что сайт сделают за вас и в лучшем виде, надо понимать, что это сторонние люди. И чтобы сайт был именно такой, каким его видите вы, нужно в начале заполнить бриф, потом поработать над ТЗ. Да и в процессе ваша вовлеченность в проект должна быть немалой.

Что касается готового решения, то, по сути, сайт уже сделан. И вам нужно только адаптировать его под себя. Главное – это выбрать решение, максимально соответствующее ожиданиям, чтобы адаптация была минимальной. Благо, сегодня существуют тысячи решений для разных систем управления сайтами.

Сайт на конструкторе -

Сайт на готовом решении +

Эксклюзивная разработка сайта –

3. Скорость запуска проекта

У конструкторов обычно довольно простой функционал, который позволяет быстро собрать нужный сайт. Развертывание готового решения сайта также займет не более одного дня, плюс пара дней на мелкие доработки. Эксклюзивная разработка измеряется неделями, а иногда и месяцами. Ведь всё создается практически с нуля под задачи и нужды клиента.

Сайт на конструкторе +

Сайт на готовом решении +

Эксклюзивная разработка сайта –

4. Адаптация под задачи клиента

Конструкторы сайтов ориентированы на усредненного клиента, поэтому реализация частного функционала крайне проблематична и не всегда возможна. В варианте с эксклюзивной разработкой реализовать можно любой функционал и под любые задачи, были бы средства. Готовое решение сайта также, как и любой другой сайт, имеет открытый код. А это значит, что доработать его можно всегда и под любые задачи.

Сайт на конструкторе -

Сайт на готовом решении +

Эксклюзивная разработка сайта +

5. Индивидуальность и уникальность сайта

Конструкторы зачастую имеют ряд типовых шаблонов, на базе которых и создается сайт. Редко, когда сервис-конструктор продает эксклюзивные дизайны, поэтому наша оценка +/-. При индивидуальной разработке вы получаете уникальный сайт во всех отношениях.

Что касается готовых решений, то видоизменить на сайте можно всё: цветовую гамму, информацию, разделы, меню, расположение элементов и т.д. Готовое решение – это некая база или точка отсчета.

Сайт на конструкторе +/-

Сайт на готовом решении +/-

Эксклюзивная разработка сайта +

6. Право владения

Конструкторы являются облачными решениями, то есть ваш сайт материально находится на стороне платформы, и владеет им сервис, который дает его в пользование.

Эксклюзивный сайт по договору полностью принадлежит вам.

При покупке готового решения вы получаете ключ, который по лицензионному соглашению принадлежит вам. То есть вы владеете копией тиражного решения, которое можете полностью адаптировать под свои задачи.

Сайт на конструкторе -

Сайт на готовом решении +

Эксклюзивная разработка сайта +

7. Стоимость внедрения и поддержки

Индивидуальная разработка самая затратная. Вы оплачиваете весь процесс, начиная от разработки концепции и шаблонизации страниц, разработки дизайна, верстки, и заканчивая программированием и тестированием.

В случае с готовым шаблоном единовременно оплачивается лицензионный ключ решения и система управления сайтом (CMS). Поскольку решение тиражное, то стоимость добротного сайта может начинаться от 8-9 тыс. рублей.

Сайт на конструкторе предполагает ежемесячную оплату за пользование платформой. Пусть стоимость небольшая, но регулярная.

Сайт на конструкторе +

Сайт на готовом решении +

Эксклюзивная разработка сайта -


Давайте подытожим.

Сайт на конструкторе 4 из 7

Сайт на готовом решении 6 из 7

Эксклюзивная разработка сайта 3 из 7

Таким образом, по основным параметрами готовое решение сайта является наиболее приемлемым вариантом. Однако надо понимать, что не для всех!

Если вы делаете первый сайт и еще толком не знаете, каким он должен быть, то лучше воспользоваться готовыми решениями. Для первого сайта хорошо подойдет и конструктор.

Когда же речь идет о создании сайта для развитого бизнеса, или это уже вторая или третья версия сайта, и при этом есть четкое понимание требований и ожиданий, тогда стоит говорить об эксклюзивной разработке. Но опять же, и здесь готовое решение сайта может составить хорошую альтернативу, выделяясь доступной ценой и короткими сроками внедрения.

P.S. Мы дарим всем читателям блога SMSintel скидку 20%* на готовое решение Alpha Light! Ваш промокод smsintel1511 действителен до 15 ноября 2015 года. Просто напишите нам на почту info@bizsolutions.ru и получите стильный и современный сайт.

* Скидка распространяется только на само готовое решение Alpha Light (http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/bizsolutions.alphalight/). Дополнительно оплачивается система управления сайтом «1С-Битрикс» в выбранной вами редакции (https://www.1c-bitrix.ru/products/cms/editions/) и работы по адаптации готового решения под Ваши потребности (в случае, если они Вам необходимы).

Возврат к блогу


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
Более 25 000 клиентов уже используют SMSIntel.ru
Начать бесплатно