• Регистрация
    Филиал:
28 Июля 2015

Существуют ли различия между Digital PR и Inbound-маркетингом? (часть 2)

Inbound-маркетинг может продемонстрировать несколько случайных сходств с Digital PR (работа с редакторами изданий, изготовление точных изображений и дублирование информации на вашем сайте), но этот вид маркетинга выполняет принципиально иную цель.

Inbound-маркетинг создает полноценный ресурс для ваших клиентов и посетителей сайта, которые ищут ответы.

2.4.jpg

Вместо того чтобы использовать внешние веб-сайты, чтобы показать себя, inbound-маркетинг использует поисковую оптимизацию, контент-маркетинг и социальный медиа-маркетинг для укрепления вашего бренда и веб-сайта, вдобавок привлекает новых людей, чтобы те занимались продвижением. Эта новая деятельность распространяется даже глубже, а именно - создание полноценного ресурса для ваших клиентов и посетителей сайта, которые ищут ответы.

Что же лучше?

Так что же выбрать? Вы неизбежно зададитесь этим вопросом, когда работаете в бизнесе с конкурирующими потребностями маркетингового бюджета. Тем не менее, ответ кроется в том, что обе маркетинговых стратегии имеют место быть в современной цифровой экономике.

2.3.jpg

Digital PR работает на узнаваемость бренда и повышение интереса в той сфере, в которой работает ваша компания («Я только что прочитал, что эта компания выиграла премию экологически чистое производство 2015!»).

Inbound-маркетинг целенаправленно занимается тем, что решает важную часть головоломки по привлечению трафика и клиентов на ваш сайт («Я только что прочитал статью от этой компании от том, как сделать свой продукт более экологичным. Позвольте мне отправить эту статью вам, и вы сможете познакомиться с ней на сайте компании»).

В зависимости от целей вашего бизнеса, вы, скорее всего, выиграете от комбинированного использования Digital PR на внешних веб-сайтах и inbound-маркетинга для расширения мер по организации и стимулированию сбыта. Согласовывайте действия с вашей маркетинговой командой и уточняйте стратегии цифрового пиара и возможности включения его в стратегию inbound-маркетинга. Статья от консалтингового агентства «Convince and Convert» даст вам отличную идею о том, как это сделать.

2.2.jpg

Разница между Digital PR и inbound-маркетингом часто едва уловима. Если вы сомневаетесь, исходите из целей.

Вы строго настаиваете на прозрачности и узнаваемости?

Или вы создаете возможность для клиентов войти в цифровую воронку генерации лидов?

Как Digital PR, так и inbound- маркетинг занимают ценную позицию в вашей маркетинговой стратегии, но понимание разницы поможет вам координировать свои усилия более эффективно.


Автор: Sarah Greesonbach

Источник: Business2community

Возврат к блогу


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
Более 25 000 клиентов уже используют SMSIntel.ru
Начать бесплатно